Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  2541..2560  ::  »»
Как следует есть рыбу, раки, омаров? [Фаст-фуды]
Рыба, как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа.
Как следует есть рыбу, раки, омаров?

Как следует есть мясные блюда и птицу? [Фаст-фуды]
С помощью столовых приборов – ножа и вилки – едят такие мясные натуральные порционные блюда как свиные и бараньи отбивные, бифштексы, филе, лангеты, печенку и т.п. При этом нож держат в правой руке, вилку – в левой. Тефтели, котлеты, зразы рубленые, голубцы, омлеты и другие мягкие блюда, где использование ножа будет излишним, кушают при помощи вилки, которую теперь уже держат в правой руке.
Как следует есть мясные блюда и птицу?

Современные технологии в пищевой промышленности [Фаст-фуды]
Никогда не покупайте фарш и изделия из него - сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п. - особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих.
Современные технологии в пищевой промышленности

Щука в соусе из хрена [Из рыбы и морепродуктов]
филе щуки - 1.5-2 кг лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. петрушка (корень) - 1 шт. черный перец - 3 горошины сахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложка мука - 1,5 ст. ложки хрен (тертый) - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан пол-лимона
Щука в соусе из хрена

Филе щуки под майонезом [Из рыбы и морепродуктов]
филе щуки - 1 кг лук репчатый - 150 г масло растительное - 50 г майонез - 250 г соль , перец молотый - по вкусу зелень - для оформления
Филе щуки под майонезом

Щука тушеная в горшочке [Из рыбы и морепродуктов]
филе щуки - 400 г сливочное масло - 2 ст. ложки лавровый лист - 2 листочка лимон - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. белое сухое вино - 1 стакан соль, перец - по вкусу

Рулет рыбный [Из рыбы и морепродуктов]
филе хека - 500 г хлеб черствый пшеничный - 145 г молоко или вода - 190 г грибы свежие - 160 г (или сушеные 40 г) лук репчатый - 200 г масло растительное или топленое - 30 г яйцо вареное - 1 шт. зелень - 30 г соль, перец - по вкусу лимон для оформления - 1 шт.
Рулет рыбный

Жаркое с рыбными фрикадельками [Из рыбы и морепродуктов]
филе хека - 600 г лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки хлеб пшеничный - 100 г молоко - 2 ст. ложки картофель - 5-6 шт. помидоры - 2-3 шт. или томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки - 10 г мука пшеничная - 1-2 ст. ложки сок томатный - 1 1/2 стакана соль, перец черный молотый - по вкусу
Жаркое с рыбными фрикадельками

Котлеты из хека [Из рыбы и морепродуктов]
600 г филе хека 50 г хлеба пол- стакана молока 2-3 луковицы 1 яйцо 2 ст. ложки сухарей пол-стакана растительного масла 300 г соуса перец соль

Хек, запеченный с луком [Из рыбы и морепродуктов]
филе хека - 400 г лук репчатый - 3 шт. лук-порей - 1 шт. маргарин - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки или молоко - 100-150 г перец черный свежесмолотый - по вкусу
Хек, запеченный с луком

Треска, запеченная с сыром [Из рыбы и морепродуктов]
рыба - 500 г филе картофель - 600 г сыр тертый - 200 г яичный желток - 2 шт. мускатный орех тертый масло сливочное - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки эстрагон или майоран соль, перец молотый - по вкусу
Треска, запеченная с сыром

Треска в слоеном тесте [Из рыбы и морепродуктов]
рыба филе без кожи и костей - 500 г тесто слоеное - 500 г майонез - 2 ст. ложки зелень рубленая - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка соль, перец - по вкусу лимон - 1 шт.
Треска в слоеном тесте

Филе тиляпии в тесте [Из рыбы и морепродуктов]
рыба (филе без кожи и костей) - 600 г лимонная кислота - 1/2 ч. ложки масло растительное для маринада - 20 г и для теста - 12 г зелень петрушки - 30 г перец молотый соль - по вкусу масло растительное (оливковое) для жарки лимон мука пшеничная - 250 г молоко или вода - 250 г яйцо - 6 шт.
Филе тиляпии в тесте

Запеченная тиляпия с белым вином и травами [Из рыбы и морепродуктов]
филе тиляпии - 600 г белое полусухое вино - 150 г чеснок - 2 зубчика петрушка, укроп - 4 ст. ложки (нарезанной мелко зелени) лук-латук 6 шт., нарезанный ломтиками по диагонали сливочное масло - 15 г мука пшеничная, разбавленная водой - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки соль, черный молотый перец - по вкусу
Запеченная тиляпия с белым вином и травами

Филе тиляпии по-средиземноморски [Из рыбы и морепродуктов]
филе тиляпии - 500 г масло оливковое - 3 ст.ложки чеснок - 2 зубчика красный перец рубленый - 2 ст.ложки томаты - 1-2 шт. цуккини (небольшой) - 1 шт. лимон - 2 ломтика петрушка рубленая - 2 ст.ложки соль - по вкусу

Тарарира с ветчиной в духовке [Из рыбы и морепродуктов]
филе тарариры - 4 куска тонко нарезанная ветчина (лучше пармской) - 200 г шалфей - 12 листиков петрушка - 30 г панировочные сухари - 3 ст. ложки оливковое масло - 5 ст. ложек соль, молотый перец - по вкусу

Тарарира в апельсиновом соусе [Из рыбы и морепродуктов]
филе тарариры - 4 куска мука пшеничная - 2 ст. ложки желток яичный - 1 шт. лимонный сок - 1 ст. ложка апельсиновый сок - 2 ст. ложки сливки - 3 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
Тарарира в апельсиновом соусе

Судак аппетитный [Из рыбы и морепродуктов]
филе судака - 400 г лимон - 5 г имбирь молотый - 1/4 ч. ложки корица молотая - 1/4 ч. ложки лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки перец красный молотый - по вкусу салат листья зелень петрушки соль по вкусу
Судак аппетитный

Судак в беконе [Из рыбы и морепродуктов]
250 г филе судака - 250 г нежирный сырокопченый бекон (можно нарезку) - 250 г цуккини - 150 г шампиньоны (мелкие) - 200 г томаты - 6 шт. лимон - 1 шт. базилика, укропа и салата - по 50 г кетчуп (неострый) - 100 г зеленое яблоко - 1 шт. огурец (свежий) - 1 шт. оливковое масло - 2 ст. ложки ароматизированной приправы и приправы к грилю - по 1 ст. ложке молотая паприка - 1 ч. ложка

Судак-фри [Из рыбы и морепродуктов]
филе двух судаков яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка белые молотые сухари - 4 ст. ложки растительное масло - 1/2 стакана картофель - 6 шт. лимон - 1/2 соус томатный - 1 стакан петрушка соль, перец - по вкусу
Судак-фри

 ::  ««  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  2541..2560  ::  »»