Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
2661..2680 ::
2681..2700 ::
2701..2720 ::
»»
Пасха творожная. [Выпечка]
Продукты:
500 г творога,
150 мл жирных сливок,
150 г сахара,
цедра 1 апельсина,
20 г желатина,
80 г изюма,
50 г кураги,
80 г грецких орехов или миндаля
|
|
Кулич Пасхальный. [Выпечка]
Для приготовления потребуются:
форма для выпечки объемом 2 л.,
320 г муки,
250 мл молока,
25 г дрожжей,
3 яйца,
70 г сливочного масла,
150 г сахара,
100 г изюма,
100 г цукатов,
100 г фундука,
ванильный сахар,
молотый кардамон,
соль на кончике ножа
|
|
Пряные овощи. [Фаст-фуды]
Пряные овощи (лук, чеснок, сельдерей, хрен) широко применяются в русской кухне. В отличие от трав у пряных овощей в пищу употребляются различные части растения (луковицы, корнеплоды, стебли, листья, семена). Пряные овощи используются в сыром, сушеном и свежем виде. Их можно подвергать различной обработке – варить, жарить, пассировать.
|
|
Рулет из кролика. [Из мяса и птицы]
Продукты на 4 порции:
1 кг филе кролика,
100 г сушеных помидоров в масле,
1 ст. л. овощного бульона,
1 ст. л. розового сухого вина,
1 луковица,
2 ст. л. семян фенхеля,
6 ломтиков бекона,
по 1 пучку тимьяна и майорана,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.
|
|
Куриный рулет. [Холодные]
Вам потребуются:
курица - 1 шт. (около 2 кг);
соль,
молотый черный перец,
чеснок,
лавровый лист - по вкусу.
|
|
Салат из помидоров с орехами. [Овощные]
Вам потребуются:
помидоры - 3 шт. (мясистые, сочные);
орехи грецкие - около 100г;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло оливковое - 1 ч.л.;
соль - по вкусу.
|
|
Баранина с овощами и черносливом. [Из мяса и птицы]
Вам потребуются:
баранина (корейка) - 1-1.2 кг;
картофель - 6 шт.;
морковь - 3 шт.;
чернослив - 100г;
зелень (петрушка, кинза) - около 50г;
корень петрушки - 1 шт.;
соль, перец душистый горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
|
|
Салат "Пикадилли". [Овощные]
Продукты:
400 г картофеля,
180 г филе соленой сельди,
средняя луковица (лучше красная или синяя),
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. л. 3%-ного уксуса,
1 чайная ложка горчицы
|
|
Запеченный картофель-пицца. [Горячие]
Ингредиенты на 2 порции:
2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль,
4 ст л густого томатного соуса,
30 гр пепперони,
6-8 маленьких грибов (порезанных)
55 гр тертой моцареллы (сыра).
|
|
Сырные оладьи. [Выпечка]
Вам потребуются:
мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4ч.л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
|
|
Паэлья. [Из мяса и птицы]
Готовить ее просто, есть вкусно.
Паэльи бывают множества видов. Самая праздничная - паэлья марискада.
|
|
Вечеринка в стиле барбекю. [Фаст-фуды]
В старину английское слово "барбекю" означало "зажаренная туша быка". Сегодня же так называют и аппараты для приготовления блюд на открытом огне, и сам прием.
|
|
[« ::
«« ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
2661..2680 ::
2681..2700 ::
2701..2720 ::
»»