Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2641..2660 ::
2661..2680 ::
2681..2700 ::
2701..2720 ::
2721..2740 ::
»»
Салат с апельсинами. [Мясные]
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
"Магги майонез" - 300 мл.;
"Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.;
куриная грудка - 200 г;
апельсин - 2 шт.;
огурец - 2 шт.;
зеленое яблоко - 2 шт.;
тертый сыр - 1 ст. л.
|
|
Мороженое в безе. [Кремы, муссы, суфле]
Продукты:
30 г готового бисквита,
1 яичный белок,
40 г сахара,
70 г ванильного мороженого,
2 ч. л. вишневого ликера.
Для соуса:
10 г сливочного масла,
10 г сахара,
40 г свежемороженой вишни,
1 ч. л. вишневого ликера,
2 ч. л. вишневого сока,
цедра и сок 0,5 апельсина,
1 бутон гвоздики,
0,5 ч. л. сока лайма.
|
|
Профитроли с сыром. [Холодные]
Продукты для теста:
молоко - 125 мл;
масло сливочное - 60 г;
соль;
сахар - 1/2 ч.л.;
мука - 100 г;
яйцо - 2-3 шт.;
для начинки:
сыр гауда - 100г;
огурец маринованный - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез.
|
|
Слоеный салат с курицей. [Мясные]
Продукты:
куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г;
майонез.
|
|
Салат с кальмарами. [Мясные]
Продукты:
кальмары - 1 кг;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 3-4 ст.л.;
соль - по вкусу;
маслины для украшения.
|
|
Греческий салат. [Овощные]
Продукты:
помидоры - 4 шт.;
огурцы - 1 шт.;
лук-шалот - 1/2-1 шт.;
перец сладкий - 1шт.;
брынза (фета) - 250г;
маслины - 12 шт.;
зелень майорана - 1 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.
|
|
Похлебка чечевичная [Супы]
Ингредиенты:
Чечевица 170,
вода 500,
лук репчатый 40,
масло растительное 10,
шпинат 20,
сок лимонный 5,
соль.
|
|
Что же, что же едят веганы? [Фаст-фуды]
Наши друзья, которые часто к нам приходят, знают, что мы едим. Думаем, вам тоже будет небезынтересно. Подчеркнем, что перечисляемые ниже блюда не относятся к разряду праздничных, они традиционны в меню. Также повторим, что веганство это прежде всего образ жизни. На этой странице мы расскажем о питании.
|
|
Московские расстегаи с грибами и рисом [Выпечка]
Для теста (около 600 г):
300 г пшеничной муки,
180 мл молока,
20 г свежих дрожжей,
90 г сливочного маргарина,
1 ст. л. сахара,
0,5 ст. л. растительного масла,
соль.
Для начинки:
200 г сушеных грибов,
1 луковица,
2–3 ст. л. сл. масла или маргарина,
100 г отварного риса,
1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев,
соль, перец.
|
|
Говяжий язык под соусом равигот [Горячие]
Для соуса равигот:
4 луковицы шалот,
1 веточка тимьяна,
0,5 лаврового листа,
7–8 листиков эстрагона,
100 мл белого вина,
2 ст. л. винного уксуса,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
соль, раздавленный черный перец.
|
|
Коньячный пирог с вишней [Выпечка]
Продукты:
1 уп. слоеного теста,
400 г мороженой вишни без косточки,
2/3 стакана сахара,
0,5 ст. коричневого сахара,
2 ст. л. молотой корицы,
3 ст. л. коньяка,
1 яйцо,
сливочное масло.
|
|
Яичный пирог с курагой [Выпечка]
Продукты:
350 гр. кураги,
2 яйца + 2 желтка,
60 гр. кукурузного крахмала,
100 гр. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
2–3 капли миндального экстракта (по желанию),
300 мл. молока,
250 мл. нежирных сливок,
20 гр. сливочного масла.
|
|
[« ::
«« ::
2641..2660 ::
2661..2680 ::
2681..2700 ::
2701..2720 ::
2721..2740 ::
»»