Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  2701..2720  ::  2721..2740  ::  »»
Салат с апельсинами. [Мясные]
Ингредиенты: (на 6-8 порций) "Магги майонез" - 300 мл.; "Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.; куриная грудка - 200 г; апельсин - 2 шт.; огурец - 2 шт.; зеленое яблоко - 2 шт.; тертый сыр - 1 ст. л.
Салат с апельсинами.

Мороженое в безе. [Кремы, муссы, суфле]
Продукты: 30 г готового бисквита, 1 яичный белок, 40 г сахара, 70 г ванильного мороженого, 2 ч. л. вишневого ликера. Для соуса: 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 40 г свежемороженой вишни, 1 ч. л. вишневого ликера, 2 ч. л. вишневого сока, цедра и сок 0,5 апельсина, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч. л. сока лайма.
Мороженое в безе.

Профитроли с сыром. [Холодные]
Продукты для теста: молоко - 125 мл; масло сливочное - 60 г; соль; сахар - 1/2 ч.л.; мука - 100 г; яйцо - 2-3 шт.; для начинки: сыр гауда - 100г; огурец маринованный - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез.
Профитроли с сыром.

Слоеный салат с курицей. [Мясные]
Продукты: куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.
Слоеный салат с курицей.

Салат с кальмарами. [Мясные]
Продукты: кальмары - 1 кг; лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; маслины для украшения.
Салат с кальмарами.

Греческий салат. [Овощные]
Продукты: помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт.; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.
Греческий салат.

Цыпленок с рисом. [Из мяса и птицы]
Цыпленок с рисом.

Плов по-дамасски [Из мяса и птицы]
Плов по-дамасски

Баранина молодая с рисом по-крестьянски [Из мяса и птицы]
Баранина молодая с рисом по-крестьянски

Похлебка чечевичная [Супы]
Ингредиенты: Чечевица 170, вода 500, лук репчатый 40, масло растительное 10, шпинат 20, сок лимонный 5, соль.
Похлебка чечевичная

Что же, что же едят веганы? [Фаст-фуды]
Наши друзья, которые часто к нам приходят, знают, что мы едим. Думаем, вам тоже будет небезынтересно. Подчеркнем, что перечисляемые ниже блюда не относятся к разряду праздничных, они традиционны в меню. Также повторим, что веганство это прежде всего образ жизни. На этой странице мы расскажем о питании.
Что же, что же едят веганы?

Возбуждающие фрукты и овощи. [Фаст-фуды]
Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности.
Возбуждающие фрукты и овощи.

Торт "Наполеон" [Выпечка]

Торт "Медовый" [Выпечка]

Торт "Муравейник" [Выпечка]

Московские расстегаи с грибами и рисом [Выпечка]
Для теста (около 600 г): 300 г пшеничной муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль. Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 2–3 ст. л. сл. масла или маргарина, 100 г отварного риса, 1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев, соль, перец.
Московские расстегаи с грибами и рисом

Говяжий язык под соусом равигот [Горячие]
Для соуса равигот: 4 луковицы шалот, 1 веточка тимьяна, 0,5 лаврового листа, 7–8 листиков эстрагона, 100 мл белого вина, 2 ст. л. винного уксуса, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, раздавленный черный перец.
Говяжий язык под соусом равигот

Коньячный пирог с вишней [Выпечка]
Продукты: 1 уп. слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана сахара, 0,5 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло.
Коньячный пирог с вишней

«Снежки с карамелью» [Кремы, муссы, суфле]
Продукты: 6 яиц, 200 гр. сахара + 100 гр. для карамели, 1 л молока, 1 стручок ванили.
«Снежки с карамелью»

Яичный пирог с курагой [Выпечка]
Продукты: 350 гр. кураги, 2 яйца + 2 желтка, 60 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2–3 капли миндального экстракта (по желанию), 300 мл. молока, 250 мл. нежирных сливок, 20 гр. сливочного масла.
Яичный пирог с курагой

 ::  ««  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  2701..2720  ::  2721..2740  ::  »»