Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2601..2620 ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
2661..2680 ::
2681..2700 ::
»»
Фокачча с яблоками и изюмом. [Выпечка]
Кухня:
итальянская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(6 порций)
3 яблока;
225 г муки;
25 г пивных дрожжей;
100 г изюма;
1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры;
1 ст. л. сахара;
1 стакан молока;
1 стакан граппы (виноградная водка);
2–3 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. сахарной пудры.
|
|
О черной икре. [Фаст-фуды]
Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом.
|
|
Фаршированные яйца по-тайски. [Холодные]
Продукты:
Ингридиенты (4 порции):
4 крупных яйца (комнатной температуры);
4 столовые ложки нарубленной вареной свинины;
4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок;
1 чайная ложка рыбного соуса;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра;
свежемолотый черный перец;
листья салата и веточки кориандра для оформления.
|
|
Все о красной икре. [Фаст-фуды]
Красная икра - ценный пищевой продукт - получается из икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), обработанной раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра различается по способам приготовления. Икру без добавления консервантов изготавливают только по требованию потребителя. Лососевую зернистую икру фасуют в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные.
|
|
Шашлык с креветками и ананасом. [Из мяса и птицы]
Для шашлыка:
12 крупных креветок;
1 свежий ананас;
100 г свежего имбиря;
пол-лимона;
полголовки чеснока;
6 ст. л. оливкового масла;
6 веточек тимьяна;
соль, перец по вкусу;
3 веточки кинзы.
Для гарнира:
3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый);
1 крупная белая луковица;
1 молодой цуккини;
1 баклажан;
1 ст. л. сливочного масла;
8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона.
|
|
Овощи в ореховом соусе. [Из овощей и грибов]
Что нужно:
молодой картофель;
300 г грецких орехов;
0,5 головки чеснока;
0,75 стакана гранатового сока;
0,75 стакана отвара овощей;
красный перец, соль;
1 ч. л. хмели-сунели.
|
|
Крюшон. [Коктейли]
Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Лето – лучшее время для их приготовления.
Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.
|
|
Речная форель в тесте. [Из рыбы и морепродуктов]
2 речных форели (весом по 400 г),
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
0,5 лимона,
2 яйца,
1 желток,
1 ст. л. сливочного масла,
соль, белый молотый перец.
Для ржаного теста:
1 кг ржаной муки, 3 яйца, 30 г соли.
|
|
Готовим шашлыки. [Фаст-фуды]
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотим расслабиться.
|
|
Как делают коньяк. [Фаст-фуды]
"Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" Жан-Поль Камю.
|
|
Свиные почки "На кисело". [Из мяса и птицы]
500 г почек
2 луковицы
2 зубца чеснока
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки сметаны, молотый сладкий красный перец
1 столовая ложка уксуса (винного)
растительное масло, вегета, перец, соль.
|
|
Пасхальный кулич с изюмом. [Выпечка]
Продукты на форму для кулича диаметром 22 см:
500 г муки-крупчатки,
30 г дрожжей,
120 г сахара,
1 чашка теплого молока,
375 г масла,
1/2 ч. л. соли,
натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина,
5 яиц,
150 г изюма,
250 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. горячей воды,
6 глазированных черешен,
масло и мука на форму
|
|
Кулич с изюмом. [Выпечка]
Продукты:
Мука - 4 стакана,
сливочное масло - 200г,
дрожжи - 50г,
яйцо - 5 шт.,
сахар - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
изюм (без косточек) - 1 стакан,
соль - по вкусу.
|
|
Пасха с сухофруктами. [Кремы, муссы, суфле]
Ингредиенты:
2 яичных желтка,
150 г сахара,
1/2 ч л ванильного экстракта,
500 г сливочного сыра или творога,
120 мл сметаны,
50 г изюма, порезанного,
300 г засахаренной цедры и сухофруктов
|
|
Творожная пасха "Сливочная". [Выпечка]
Продукты:
450 г сливочного масла,
5 желтков,
500 г сахара,
1 кг творога,
1 ч. л. кардамона,
щепотка ванилина,
по 100 г изюма, миндаля и цукатов
2 ст. л. тертой лимонной цедры
300 мл сливок
2 киви
2 апельсина зерна граната
|
|
[« ::
«« ::
2601..2620 ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
2661..2680 ::
2681..2700 ::
»»