Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  »»
Фокачча с яблоками и изюмом. [Выпечка]
Кухня: итальянская Скорость приготовления: 1 час Что нужно: (6 порций) 3 яблока; 225 г муки; 25 г пивных дрожжей; 100 г изюма; 1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры; 1 ст. л. сахара; 1 стакан молока; 1 стакан граппы (виноградная водка); 2–3 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. сахарной пудры.
Фокачча с яблоками и изюмом.

О черной икре. [Фаст-фуды]
Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом.
О черной икре.

Фаршированные яйца по-тайски. [Холодные]
Продукты: Ингридиенты (4 порции): 4 крупных яйца (комнатной температуры); 4 столовые ложки нарубленной вареной свинины; 4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра; свежемолотый черный перец; листья салата и веточки кориандра для оформления.
Фаршированные яйца по-тайски.

Все о красной икре. [Фаст-фуды]
Красная икра - ценный пищевой продукт - получается из икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), обработанной раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра различается по способам приготовления. Икру без добавления консервантов изготавливают только по требованию потребителя. Лососевую зернистую икру фасуют в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные.
Все о красной икре.

Рисовые кексики с апельсинами. [Выпечка]
Эти маленькие, изящные и очень вкусные кексики лучше всего подавать к чаю. Рецепт рассчитан на приготовление 15-16 пирожных.
Рисовые кексики с апельсинами.

Шашлык из осетрины. [Из мяса и птицы]
Шашлык из осетрины.

Шашлык с креветками и ананасом. [Из мяса и птицы]
Для шашлыка: 12 крупных креветок; 1 свежий ананас; 100 г свежего имбиря; пол-лимона; полголовки чеснока; 6 ст. л. оливкового масла; 6 веточек тимьяна; соль, перец по вкусу; 3 веточки кинзы. Для гарнира: 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый); 1 крупная белая луковица; 1 молодой цуккини; 1 баклажан; 1 ст. л. сливочного масла; 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона.
Шашлык с креветками и ананасом.

Овощи в ореховом соусе. [Из овощей и грибов]
Что нужно: молодой картофель; 300 г грецких орехов; 0,5 головки чеснока; 0,75 стакана гранатового сока; 0,75 стакана отвара овощей; красный перец, соль; 1 ч. л. хмели-сунели.
Овощи в ореховом соусе.

Жареные овощи по-тайски. [Из овощей и грибов]

Крюшон. [Коктейли]
Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Лето – лучшее время для их приготовления. Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.
Крюшон.

Речная форель в тесте. [Из рыбы и морепродуктов]
2 речных форели (весом по 400 г), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 лимона, 2 яйца, 1 желток, 1 ст. л. сливочного масла, соль, белый молотый перец. Для ржаного теста: 1 кг ржаной муки, 3 яйца, 30 г соли.
Речная форель в тесте.

Готовим шашлыки. [Фаст-фуды]
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотим расслабиться.
Готовим шашлыки.

Как делают коньяк. [Фаст-фуды]
"Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" Жан-Поль Камю.
Как делают коньяк.

Свиные почки "На кисело". [Из мяса и птицы]
500 г почек 2 луковицы 2 зубца чеснока 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки сметаны, молотый сладкий красный перец 1 столовая ложка уксуса (винного) растительное масло, вегета, перец, соль.
Свиные почки `На кисело`.

Пасхальный кулич с изюмом. [Выпечка]
Продукты на форму для кулича диаметром 22 см: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 1 чашка теплого молока, 375 г масла, 1/2 ч. л. соли, натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина, 5 яиц, 150 г изюма, 250 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. горячей воды, 6 глазированных черешен, масло и мука на форму
Пасхальный кулич с изюмом.

Кулич с изюмом. [Выпечка]
Продукты: Мука - 4 стакана, сливочное масло - 200г, дрожжи - 50г, яйцо - 5 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, изюм (без косточек) - 1 стакан, соль - по вкусу.
Кулич с изюмом.

Кулич с апельсиновой цедрой. [Выпечка]

Кулич миндальный. [Выпечка]

Пасха с сухофруктами. [Кремы, муссы, суфле]
Ингредиенты: 2 яичных желтка, 150 г сахара, 1/2 ч л ванильного экстракта, 500 г сливочного сыра или творога, 120 мл сметаны, 50 г изюма, порезанного, 300 г засахаренной цедры и сухофруктов
Пасха с сухофруктами.

Творожная пасха "Сливочная". [Выпечка]
Продукты: 450 г сливочного масла, 5 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога, 1 ч. л. кардамона, щепотка ванилина, по 100 г изюма, миндаля и цукатов 2 ст. л. тертой лимонной цедры 300 мл сливок 2 киви 2 апельсина зерна граната
Творожная пасха `Сливочная`.

 ::  ««  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  »»