Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2581..2600  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  »»
Креветки фри. [Горячие]
Необходимые продукты: креветки королевские очищенные - 300 гр; сухари молотые - 30 гр; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 ст.л.; мука пшеничная - 2 ст.л.; масло растительное - 400 гр.; кетчуп - 300 гр; лимон - 1 шт.; оливки фаршированные - 30 гр; салат - 20 г листьев; соль.
Креветки фри.

Волованы с омаром. [Горячие]
Необходимые продукты: тесто слоеное - 250 гр; омар вареный - 60 г мякоти; яичный желток - 1 шт.; кокосовая стружка - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.;
Волованы с омаром.

«Сюрприз» с беконом [Холодные]
Необходимые продукты: сыр сулугуни, брынза или адыгейский - 400 гр; перец сладкий - 2 шт.; ветчина или бекон - 200 гр; мускатный орех тертый - 1 щепотка; лук зеленый - 1 пучок; листья зеленого салата - 10—20 шт.
«Сюрприз» с беконом

Белая фасоль с перцем [Холодные]
Необходимые продукты: фасоль - 300 гр; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; перец сладкий красный - 2 шт.; масло растительное - 2 ст. ложки; сок 1 лимона; соль - по вкусу.
Белая фасоль с перцем

Грибки [Холодные]
Необходимые продукты: шампиньоны свежие - 150 гр; ветчина - 50 гр; соус майонез с желе - 50 гр; масло сливочное - 1 ст. ложка; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; салат - листья; помидоры - 3 шт.; яйцо вареное - 6 шт.
Грибки

Грушево-клюквенный пирог [Выпечка]
250 г обезжиренного творога; 8 ст. ложек растительного масла; 100 г сахара; 1 щепотка соли; 2 яйца; 400 г муки; 3 ч. ложки разрыхлителя. Для верхнего слоя и заливки: 1 кг груш; 250 г клюквы (свежей или замороженной); 1 пакетик ванильного сахара; 200 г. сметаны; 3 яйца; 100 г сахара; 50 г тонко нарезанного миндаля.
Грушево-клюквенный пирог

Бобы по-гречески. [Овощные]
Что нужно: 2 ст. ложки растительного масла; 1 головка чеснока, продавленного через пресс; 1 крупная измельченная луковица; 500 гр. бобов; 8 помидоров, очищенных и мелко нарезанных; 2 столовые ложки белого сухого вина; 1 столовая ложка измельченной петрушки; 1 лавровый лист; соль и перец.
Бобы по-гречески.

Шпроты по-домашнему [Холодные]
Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы; 1 кг репчатого лука; 20 горошин черного перца; 4 лавровых листа; 1 лимон; 2 стакана растительного масла; 0,25 стакана яблочного уксуса; 1 стакан воды; соль по вкусу.
Шпроты по-домашнему

Рулетики слоеные с шоколадом [Выпечка]
Ингредиенты: 2 листа готового слоеного теста; 1 яйцо; 200 г шоколада; 1 ст. л. воды; сахар для присыпки.
Рулетики слоеные с шоколадом

Грибной суп с грецкими орехами [Супы]
Ингредиенты (на 8 порций): 25 г сушеных белых грибов (porcini); 50 г сливочного масла; 110 г шампиньонов; 2 моркови, порезанные мелко; 2 палочки сельдерея, мелко порезанные; 1 репчатая луковица, мелко порезанная; 1 перо лука-порея, мелко порезанное; 2 лавровых листа; 1 ч л свежего тимьяна; 1/2 ч л порезанного шафрана; 2 зубчика чеснока, раздавленных; соль.
Грибной суп с грецкими орехами

Грибной суп-пюре. [Супы]
Ингредиенты (на 4 порции): 60 гр сливочного масла; 250 гр грибов, мелко порезанных; 500 мл бульона; 1 ч л французской горчицы; 125 мл сливок; 1 ст л порезанного шнитт-лука
Грибной суп-пюре.

Куриный рулет со сладким перцем. [Холодные]
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: перец сладкий (разноцветный) - 4 шт.
Куриный рулет со сладким перцем.

Салат из овощей с морским коктейлем. [Овощные]
Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок; масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
Салат из овощей с морским коктейлем.

Салат из арбуза с сыром фета. [Овощные]
Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250 г; фета - 90 г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7 г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
Салат из арбуза с сыром фета.

Булочки с сыром. [Выпечка]
Вам потребуются: мука - 500 г; сахар - 3 ст.л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст.л.; сыр - 150 г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Булочки с сыром.

Мясо со сладким перцем. [Из мяса и птицы]
Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Мясо со сладким перцем.

Фокачча с сыром. [Выпечка]
Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.
Фокачча с сыром.

Крупа. [Фаст-фуды]
Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 - 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций; такие витамины, как В1, В2, РР и др.
Крупа.

Сырный рулет с сельдереем. [Холодные]
Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами и сырами. Мы предлагаем приготовить пикантный сырный рулет.
Сырный рулет с сельдереем.

Парата, индийский хлеб с пряностями. [Выпечка]
Индийская кухня так же многолика, как культура, языки, религии и климат этой страны. В каждом штате - свои уникальные блюда и сочетания пряностей, а ведь именно они делают индийскую еду неповторимой. Кориандр, зира, фенугрек, семена горчицы, асафетида, куркума… Очень важная часть индийского стола, в том числе и праздничного, - это хлеб. Его пекут в тандуре, глиняной печи, и он бывает очень разным. В отличие от других видов традиционного индийского хлеба, например лепешек наан, парату готовят не в печи, а на сковороде. Обычно ее подают к основному блюду с густым соусом.
Парата, индийский хлеб с пряностями.

 ::  ««  ::  2581..2600  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  »»