Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
2601..2620 ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
»»
Шашлык на шести сотках. [Фаст-фуды]
В летнее время, когда цветут розы и пчелы наполняют горячий воздух мелодичным жужжанием, очень хочется, чтобы друзья разделили с нами эту жаркую летнюю радость: приехали на дачу и нажарили вкусных шашлыков. Но шашлык – мероприятие ответственное, требующее серьезной подготовки.
|
|
Десерт с орехами. [Фруктовые]
500 г слив, 1/2 стакана грецких орехов, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана красного сухого вина, 1/2 стакана взбитых сливок.
|
|
Пирог с начинкой из сливы. [Выпечка]
На 12 порций: 1/3 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. ложки сливочного масла (нарубить), 1/3 стакана нежирного сыра, 1 ч. ложка ванильного сахара, белки (слегка взбить) 2–3 яиц.
|
|
Полезная слива. [Фаст-фуды]
Тёмно-синие сливы, подёрнутые лёгким восковым налётом, — верные спутники ранней осени. Их тонкий вкус и сочная мякоть не оставят равнодушным ни одного гурмана. Однако главное достоинство сливы — это уникальный витаминный состав и обилие ценных микроэлементов.
|
|
Чем полезна морская рыба. [Фаст-фуды]
В настоящее время ни одна страна мира не может не придавать значения живым ресурсам Мирового океана как источнику сырья для производства полноценной пищевой, кормовой и технической продукции. Около 20 % всего животного белка, используемого в питании, обеспечивает добыча рыбы и морепродуктов. В настоящее время только продукция животноводства и рыболовства является практически главным источником полноценного животного белка.
|
|
Кофе: вред и польза в одной чашке. [Фаст-фуды]
Кофе относится к тем напиткам, которые любят и пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек просто не может нормально работать. Опасно ли это? И, вообще, настолько ли вреден кофе, как многие считают? А может от кофе больше пользы, чем вреда?
|
|
Торт ореховый. [Выпечка]
Мука 150 г, орехи грецкие толченые 250 г, пудра сахарная 150 г, соль 5 г, масло сливочное 150 г, молоко 30 г, повидло.
|
|
Шарики из сладких крошек. [Выпечка]
Масло сливочное 150 г, сахар 150 г, сладкая крошка из песочных коржей или печенья 150 г, яйца 2 шт., ванилин 2 г, ром или, коньяк 30 г.
|
|
Маковник. [Выпечка]
Мука 300 г, сахар 200 г, мак молотый 150 г, молоко 350 г, 1 яйцо, сода, повидло для смазки, сахарная пудра, ванилин 1 г, цедра лимонная 2 г.
|
|
О пряностях и специях. [Фаст-фуды]
Пряностей существует великое множество, равно как и книг о них. Я не люблю непроверенную информацию; подозреваю, что ее вообще мало кто любит. Поэтому я буду писать лишь про те пряности, которые стоят у меня на кухонной полке и более-менее активно применяются. Шкафчик для пряностей у меня очень большой, но отнюдь не безразмерный, а значит, здесь будет написано далеко не про все существующие пряности. Кроме того, я не пишу про соль, сахар, черный и красный перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп и другие слишком привычные специи, так как способы их применения всем прекрасно известны.
|
|
Чили. [Фаст-фуды]
Перец чили, являющийся главным компонентом одноименной приправы, а точнее ее самой острой составляющей, происходит из тропической части Америки, откуда и началось его путешествие по целому миру. В соседней Мексике его ждала удивительная судьба - он стал настоящим символом мексиканской кухни. Древние ацтеки добавляли чили абсолютно во все блюда.
|
|
Питание при опухолевых заболеваниях. [Фаст-фуды]
Многочисленные доказательства свидетельствуют, что у людей, которые едят фрукты и овощи пять и более раз в день, риск развития рака уменьшен от 20% до 50% по сравнению с теми, у кого фрукты или овощи в рационе питания присутствуют не более одного раза в день.
|
|
[« ::
«« ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
2601..2620 ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
»»