Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  2541..2560  ::  2561..2580  ::  2581..2600  ::  »»
Солянка с морским окунем [Рассольники]
филе морского окуня - 1 кг вод - 3,5 литра 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных) квашеная капуста - 150 г соленый огурец - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки перца черный горошком - 5 шт. огуречный рассол по вкусу маслины или каперсы - 15 шт. рубленая зелень
Солянка с морским окунем

Морской окунь по-мексикански [Из рыбы и морепродуктов]
филе морского окуня - 1 кг лимонный сок - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 2 шт. томаты - 600 г сладкий красный перец - 1 шт. оливковое масло - 6 ст. ложек лавровый лист - 2 шт. оливки черные - 100 г острый красный перец - 4 шт. каперсы - 70 г соль
Морской окунь по-мексикански

Борщ с минтаем [Борщи]
минтай филе - 600 г свекла молодая - 3 - 4 шт. картофель - 3-4 шт. морковь - 1 шт. сельдерей (зелень) - 1 ст. ложка помидоры - 1 - 2 шт. кабачки - 200 г лук зеленый - 2 - 3 ст. ложки лист лавровый - 1 - 2 шт. соль по вкусу

Минтай запеченный [Из рыбы и морепродуктов]
филе минтая - 600 г сок лимонный - 2 ст.ложки томаты - 3 шт. яйца - 2 шт. петрушка рубленая 2ст.ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Минтай запеченный

Пряный минтай [Из рыбы и морепродуктов]
филе минтая - 600 г картофель вареный - 400 г яблоки - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. масло растительное - 6 ст. ложек сахар коричневый - 1 ст. ложка уксус винный - 3 ст. ложки сок яблочный - 3 ст. ложки сок 1 лимона зелень петрушки - 40 г мука пшеничная - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Пряный минтай

Шашлык из масляной рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
филе масляной рыбы - 300 г перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино белое сухое - 1/2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки сок и цедра 1 лимона соль - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Шашлык из масляной рыбы

Ледяная рыба запеченная с картофелем [Из рыбы и морепродуктов]
рыба - 500 г вода - 300 г соль - 1 ч. ложка маргарин - 1 ст. ложка вино белое или вода для соуса - 30-50 г мука пшеничная - 3 ст. ложки яичный желток - 1 шт. сливки или сметана - 100 г перец белый сок лимонный - 1 ст. ложка сыр тертый - 3 ст. ложки
Ледяная рыба запеченная с картофелем

Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке [Из рыбы и морепродуктов]
филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 2 зубчика перья зеленого лука - 50 г карликовые томаты «черри» - 10 шт. сахар - 5 ст. ложек винный уксус - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка вода - 1/3 стакана черный молотый перец по вкусу молотый имбирь - 1 ст. ложка немного муки

Креветочная рыба в овощном соусе [Из рыбы и морепродуктов]
филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 3 дольки масло оливковое - 4 ст. ложки петрушка - 1 веточка мука пшеничная - 1/2 стакана вода - 1 стакан томаты - 4 шт. сухое белое вино - 1/2 стакана соль по вкусу
Креветочная рыба в овощном соусе

Гренадер с луком [Из рыбы и морепродуктов]
гренадер - 600 г лук репчатый - 600 г картофель - 600 г мука пшеничная - 50 г масло растительное - 50 г соль перец молотый
Гренадер с луком

Горбуша с грушами [Из рыбы и морепродуктов]
горбуша - 1 кг филе масло растительное - 2 ст. ложки груши крупные - 2 шт. зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка масло сливочное - 2 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка базилик сушеный - 4 ч. ложки лук репчатый - 2 головки морковь - 3 шт. помидоры - 4 шт. лимон - 1 шт. соль
Горбуша с грушами

Горбуша под лимонным соусом с мёдом [Из рыбы и морепродуктов]
филе горбуши - 700 г масло растительное четверть стакана лимон - 1 шт. сок апельсиновый - 1 ст. л. мед - 1 ч.л. соль, кардамон - по вкусу
Горбуша под лимонным соусом с мёдом

Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей [Из рыбы и морепродуктов]
филе пангасиуса - 600 г шампиньоны - 150 г цуккини - 2 шт. (маленькие) базилик - 50 г лимонный сок оливковое масло соль, перец по вкусу
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей

Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами [Из рыбы и морепродуктов]
филе пангасиуса - 4 куска по 150 г сладкий перец - 1 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки лимонный сок - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки ананасы консервированные - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки карри в порошке - 1 ст. ложка
Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами

Пангасиус. [Фаст-фуды]
Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме - Pangasius hypoph-thalmus (вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название - Basa).
Пангасиус.

Дрянь в тарелке [Фаст-фуды]
Каждый день мы посещаем магазины и скупаем массу продуктов в яркой упаковке. Красивые и вкусные, они стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Если раньше женщины тратили кучу времени на кухне, то сейчас на это уходит гораздо меньше времени. Разорвал красивую упаковку, высыпал в кастрюлю с водой – получи суп, также со вторым – котлеты из коробки, пицца из морозилки. А вот и десерт – рулетик в шуршащей красочной бумаге или желе из пакетика. Вкусно, быстро, удобно и уметь готовить совершенно не обязательно. Но кто-нибудь в этой будничной беготне задумывался насколько это полезно или хотя бы безвредно?
Дрянь в тарелке

Все о чайном грибе [Фаст-фуды]
В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
Все о чайном грибе

Эротическая кухня [Фаст-фуды]
С помощью грамотного, здорового и продуманного питания можно творить чудеса. Так, уже тысячи лет назад было известно, что питание может оказать поистине волшебное действие на мужскую потенцию. С помощью различных гастрономических ухищрений в мужчинах не только пробуждали неодолимое сексуальное желание, но и способствовали его реализации.
Эротическая кухня

Блины со шпинатом и грибами [Выпечка]

Макароны со шпинатом и креветками [Из рыбы и морепродуктов]
300 гр очищенных креветок; 1 зубчик чеснока; упаковка шпината; лимонный сок; сметана; макароны.

 ::  ««  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  2541..2560  ::  2561..2580  ::  2581..2600  ::  »»