Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2501..2520 ::
2521..2540 ::
2541..2560 ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
»»
Солянка с морским окунем [Рассольники]
филе морского окуня - 1 кг
вод - 3,5 литра
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
квашеная капуста - 150 г
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перца черный горошком - 5 шт.
огуречный рассол по вкусу
маслины или каперсы - 15 шт.
рубленая зелень
|
|
Морской окунь по-мексикански [Из рыбы и морепродуктов]
филе морского окуня - 1 кг
лимонный сок - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
томаты - 600 г
сладкий красный перец - 1 шт.
оливковое масло - 6 ст. ложек
лавровый лист - 2 шт.
оливки черные - 100 г
острый красный перец - 4 шт.
каперсы - 70 г
соль
|
|
Борщ с минтаем [Борщи]
минтай филе - 600 г
свекла молодая - 3 - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей (зелень) - 1 ст. ложка
помидоры - 1 - 2 шт.
кабачки - 200 г
лук зеленый - 2 - 3 ст. ложки
лист лавровый - 1 - 2 шт.
соль по вкусу
|
|
Пряный минтай [Из рыбы и морепродуктов]
филе минтая - 600 г
картофель вареный - 400 г
яблоки - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
сахар коричневый - 1 ст. ложка
уксус винный - 3 ст. ложки
сок яблочный - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень петрушки - 40 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
|
|
Шашлык из масляной рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
|
|
Ледяная рыба запеченная с картофелем [Из рыбы и морепродуктов]
рыба - 500 г
вода - 300 г
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
вино белое или вода для соуса - 30-50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки или сметана - 100 г
перец белый
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр тертый - 3 ст. ложки
|
|
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке [Из рыбы и морепродуктов]
филе креветочной рыбы - 500 г
чеснок - 2 зубчика
перья зеленого лука - 50 г
карликовые томаты «черри» - 10 шт.
сахар - 5 ст. ложек
винный уксус - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
вода - 1/3 стакана
черный молотый перец по вкусу
молотый имбирь - 1 ст. ложка
немного муки
|
|
Горбуша с грушами [Из рыбы и морепродуктов]
горбуша - 1 кг филе
масло растительное - 2 ст. ложки
груши крупные - 2 шт.
зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
масло сливочное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
базилик сушеный - 4 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
соль
|
|
Пангасиус. [Фаст-фуды]
Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме - Pangasius hypoph-thalmus (вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название - Basa).
|
|
Дрянь в тарелке [Фаст-фуды]
Каждый день мы посещаем магазины и скупаем массу продуктов в яркой упаковке. Красивые и вкусные, они стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Если раньше женщины тратили кучу времени на кухне, то сейчас на это уходит гораздо меньше времени. Разорвал красивую упаковку, высыпал в кастрюлю с водой – получи суп, также со вторым – котлеты из коробки, пицца из морозилки. А вот и десерт – рулетик в шуршащей красочной бумаге или желе из пакетика. Вкусно, быстро, удобно и уметь готовить совершенно не обязательно. Но кто-нибудь в этой будничной беготне задумывался насколько это полезно или хотя бы безвредно?
|
|
Все о чайном грибе [Фаст-фуды]
В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
|
|
Эротическая кухня [Фаст-фуды]
С помощью грамотного, здорового и продуманного питания можно творить чудеса. Так, уже тысячи лет назад было известно, что питание может оказать поистине волшебное действие на мужскую потенцию. С помощью различных гастрономических ухищрений в мужчинах не только пробуждали неодолимое сексуальное желание, но и способствовали его реализации.
|
|
[« ::
«« ::
2501..2520 ::
2521..2540 ::
2541..2560 ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
»»