Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2541..2560  ::  2561..2580  ::  2581..2600  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  »»
Запеченная форель (семга). [Из рыбы и морепродуктов]
Покупается форель или семга, обязательно свежая, обычно небольшого размера рыбешка.
Запеченная форель (семга).

Суп фасолевый с мидиями. [Супы]
Для приготовления блюда Вам потребуются: мидии - 100г; морковь - 20г; лук - 15г; фасоль - 30г; петрушка (корень) - 15г; картофель - 30г; масло сливочное - 20г; зелень - по вкусу; соль; специи - по вкусу.

Производство шоколада. [Фаст-фуды]
Шоколад - это кондитерское изделие, изготовленное из какао продук­тов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длитель­ного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом.
Производство шоколада.

Какао-масло. [Фаст-фуды]
Один из основных компонентов при производстве шоколада — какао-масло. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости.
Какао-масло.

Молочные продукты. [Фаст-фуды]
Молоко иногда называют первым продуктом в диетологии, подчеркивая его роль в лечебном питании.
Молочные продукты.

Десерт с фруктами в глинтвейне [Десерты]
На 6 порций: 150 мл портвейна 75 г сахара 1 ч л молотых пряностей 500 г замороженных фруктов 200 г кекса "Мадера", разломанного на кусочки 500 г готового заварного крема 300 мл жирных сливок съедобные серебрянные шарики для украшения
Десерт с фруктами в глинтвейне

Английский рождественский десерт [Десерты]
На 8 порций: 175 гр (6 oz) кураги, порезанной на 4 части 175 гр (6 oz) сушеных фиг, порезанных также 175 гр (6 oz) чернослива, порезанного также 175 гр (6 oz) крупного изюма 25 гр (1 oz) засахаренной цедры, мелко порезанной 1/4 ч л душистого перца немного тертого мускатного ореха 1 маленькое яблоко, нарезанное мелко (неочищенное) тертая цедра и сок 1/2 апельсина тертая цедра и сок 1/2 лимон 570 мл (1 pt) сладкого вина Марсала 25 гр (1 oz) миндальных орехов целиком

Гратин из пастернака с сухариками [Из овощей и грибов]
На 8 порций: 15 гр сливочного масла 1.25 кг (2 lb 12 oz) небольших пастернаков, очищенных и порезанных на тонкие ломтики 568 мл (20 fl oz) двойных сливок 50 гр (1 3/4 oz) тертого Пармезана 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л свежих хлебных крошек

Канапе с лососем [Холодные]
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим приемом. Сделайте простые канапе с бокалом шампанского.

Салат "Дама с перчинкой" [Овощные]
2 цуккини, 1 огурец, 1 стручок зеленого лука, 1 желтый и красный перец, 1 качан салата, 2-3 веточки зелени (укропа или базилика), 1 красный репчатый лук, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль, щепотка черного перца, 2 ст. ложки уксуса, щепотка сахара.
Салат `Дама с перчинкой`

Энергетические напитки: вред или польза? [Фаст-фуды]
Энергетические напитки - сравнительно недавнее изобретение человечества. Хотя их составляющие используются в качестве бодрящих еще с тех пор, когда до изобретения алюминиевых банок оставались века.
Энергетические напитки: вред или польза?

Плов из кальмара. [Из рыбы и морепродуктов]
500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 100 г растительного масла, сливочного •масла иди иного жира, 250 г моркови, 1—2 луковицы, 1 стакан риса, .вода, соль.

Рубленые котлеты или битки из кальмара. [Из рыбы и морепродуктов]
500 г сырого филе кальмара, 1 яйцо, 1—2 луковицы, 50—100 г черствог» белого хлеба, 0.25—0.5 стакана воды или бульона, соль, перец (при желании мускатный орех).

Кальмар, тушеный в сметане. [Из рыбы и морепродуктов]
Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.

Филе кальмара, жаренное в панировке. [Из рыбы и морепродуктов]
500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, '/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения: растительное или сливочное масло или иной жир.

Жареный кальмар. [Из рыбы и морепродуктов]
500 г сырого мяса кальмара, соль, перец, 1—2 луковицыдля жарения; растительное масло, сливочное масло или иной жир.

Юбилейный салат. [Из рыбы и морепродуктов]
200—300 г отварного или консервированного кальмара, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д.

Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром. [Из рыбы и морепродуктов]
500 г сырого филе кальмара (для варки — вода и соль), 1 вареное яйцо, 200—300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый лук (можно заменить репчатым), укроп, соль, молотый перец, 1 банка (200 г) майонеза или сметаны.

Кальмары. [Фаст-фуды]
Недалеко то время, когда блюда из кальмара в нашем меню будут пользоваться большим спросом и станут такими же популярными как кавказские шашлыки, узбекский плов, украинский борщ, сибирские пельмени или эстонские мульгикапсад, кровяная колбаса, кама и др.
Кальмары.

Фруктовая корзинка [Выпечка]
2 кг муки 170 г дрожжей 300 г сахара 0,5 л молока 300 г масла или маргарина 2 яйца 0,5 ч.л. соли 125 г сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока
Фруктовая корзинка

 ::  ««  ::  2541..2560  ::  2561..2580  ::  2581..2600  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  »»