Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  681..700  ::  701..720  ::  721..740  ::  741..760  ::  761..780  ::  »»
Соусы для салатов [Салаты]
Рецепты вкусных соусов для салатов.
Соусы для салатов

Заправки для фруктово-ягодных салатов [Салаты]
Вкусные заправки для фруктово-ягодных салатов.
Заправки для фруктово-ягодных салатов

Рецепты заправок для салатов [Салаты]
Вкусные и разнообразные заправки для салатов.
Рецепты заправок для салатов

Заправки для салатов [Салаты]
Рецепты вкусных заправок для салатов.
Заправки для салатов

Татарский суп с яйцом [Первые блюда]
На две порции: картофель - 3 шт морковь - 2 шт репчатый лук - 1 шт перец сладкий болгарский - 2 шт корень сельдерея - 1/2 консервированный зеленый горошек - 2 ст.л. яйцо - 1-2 шт зелень - 1 пучок (петрушка и укроп) лавровый лист - 1 шт черный перец горошком - 4 шт черный молотый перец - по вкусу чеснок - 1 зубчик зеленый лук - несколько перьев вода - 1,5 литра соль - по вкусу
Татарский суп с яйцом

Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня [Первые блюда]
рис - 100 грамм молоко - 600 ml вода - 600 ml соль - 1/2 ч.л. (без горки) сахар - 1/3 ч.л. яйцо - 2 шт сливочное масло - 20 грамм
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня

Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня [Первые блюда]
филе свинины - 200 грамм филе говядины - 200 грамм куриное филе - 200 грамм картофель - 8 шт морковь - 2-3 шт репчатый лук - 2 шт корень сельдерея - 1/4 лук-порей - 1 шт сладкий перец - 1 ч.л. (порошок) соль и молотый черный перец - по вкусу петрушка - 2-3 веточки лавровый лист - 1-2 шт розмарин - на ваше усмотрение вода или мясной бульон - 1 литр
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня

Карривурст (Currywurst) [Вторые блюда]
сосиски для жарки - 1 пачка карри - 1 ст.л. оливковое масло - 3-4 ст.л. репчатый лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик томатная паста - 1 ст.л. мясной бульон - 100 ml горчица - 1 ч.л. красный острый молотый перец чили - по вкусу
Карривурст (Currywurst)

Запеченый рубец с фасолью [Вторые блюда]
говяжий или бараний рубец - 400 грамм фасоль - 200 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 2 шт молоко - 60 ml сливочное масло - 2 ст.л. соус томатный - 200 грамм яйцо - 2 шт сметана - 2 ст.л. соль - по вкусу перец молотый - по вкусу
Запеченый рубец с фасолью

Бараний рубец с рисом [Вторые блюда]
бараний желудок (рубец) - 1 кг рис - 220 грамм зелень - 1 небольшой пучок (петрушка, кинза, укроп) лук репчатый - 1-2 шт сливочное масло - 100 грамм соль и черный молотый перец - по вкусу томат-пюре - 2 ст.л.
Бараний рубец с рисом

Фляки (Flaki) польская кухня [Первые блюда]
желудок говяжий (рубец) - 0,8 - 1 кг говяжий бульон - 1,5 литра морковь - 2 шт лук репчатый - 2 шт корень сельдерея - четвертинка сливочное масло - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. имбирь - 1 ст.л. майоран - 1 ч.л. зелень - 1 небольшой пучок (петрушка с укропом) соль - по вкусу черный молотый перец - 1 ч.л.
Фляки (Flaki) польская кухня

Салат с малосольной сельдью [Салаты]
листовой салат - 150 грамм красный лук - 1 шт куриное яйцо - 3 шт филе сельди малосольной - 200 грамм оливковое масло - 3 ст.л. для заправки горчица - 1 ч.л. уксус - 1 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Салат с малосольной сельдью

Салат со свеклой и сыром [Салаты]
свекла - 1-2 шт сыр твердый - 200 грамм (российский) куриные яйца - 2 шт зелень - небольшой пучок (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) чеснок - 2-3 зубчика майонез - по вкусу
Салат со свеклой и сыром

Салат с ветчиной, курицей и морковью по-корейски [Салаты]
ветчина - 300 грамм отварная куриная грудка - 200 грамм морковь по-корейски - 200 грамм капуста пекинская - 1/2 кочана свежий огурец - 1 шт яйца куриные - 3 шт рубленные грецкие орехи - 15 грамм (1 ст.л.) майонез - по вкусу
Салат с ветчиной, курицей и морковью по-корейски

Салат с ветчиной и грибами [Салаты]
ветчина - 250 грамм шампиньоны - 200 грамм (грибы можно брать любые) пармезан - 100 грамм (сыр твердый Российский) яйца - 3 шт лук репчатый - 1 шт укроп - несколько веточек для украшения майонез - по вкусу растительное масло - для зажарки
Салат с ветчиной и грибами

Тыквенная каша с пшеном [Вторые блюда]
тыква - 1 шт пшено - 150 гр сливочное масло - 20-30 гр молоко - 400 ml сахар - по вкусу соль - по вкусу
Тыквенная каша с пшеном

Стейк тартар [Из мяса и птицы]
говядина - 200 грамм каперсы - 1 ч.л. корнишоны - 2-3 шт репчатый лук - 1шт (маленькая) горчица зернистая - 1-2 ч.л. яйцо - 1 шт (желток) петрушка - 2 веточки соль морская и черный молотый перец - по вкусу белый винный уксус оливковое масло холодного отжима
Стейк тартар

Сливочные конфеты [Десерты]
молоко - 200 ml мед - 2 ст.л. сливочное масло - 30 грамм сахарная пудра - 1 стакан
Сливочные конфеты

Домашний ирис [Десерты]
мед - 2-3 ст.л. сахар - 400 грамм сметана - 400 ml
Домашний ирис

Домашний "сникерс" [Десерты]
какао-порошок - 2 ст.л. сухие сливки - 300 грамм (сухое молоко тоже сойдет) сливки - 50 ml (или молока) орехи - 350-400 грамм сахар - 200 грамм размягченное сливочное масло - 30 грамм
Домашний `сникерс`

 ::  ««  ::  681..700  ::  701..720  ::  721..740  ::  741..760  ::  761..780  ::  »»