Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

килька — 1 кг

репчатый лук — 300–400 грамм

томатная паста — 3–4 ст. л.

вода — 250–300 мл

растительное масло — 80 мл

лавровый лист — 2–3 листа

перец горошком — 6–8 шт.

уксус 9% — 1 ч. л. (по желанию, для «магазинного» вкуса)

сахар — 1–1,5 ч. л.

соль — 1–1,5 ч. л.

Кильку почистить (удалить головы и хвосты).
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту, воду, масло, сахар, соль, специи.
Выложить рыбу, аккуратно перемешать.
Томить под крышкой 2–2,5 часа на минимальном огне (или 1,5 часа в духовке при 150 °C).
За 10 минут до конца добавить уксус.
Приятного аппетита!

PS: Секрет мягкой текстуры: долгое медленное томление и кости становятся мягкими.

Подписывайтесь НА КАНАЛ, ставьте "лайк", жмите на колокольчик (чтобы не пропустить новые видео), делайте репост.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: