Рыба для домашних консервов | ||||
|
Для домашних рыбных консервов «как из магазина» важны жирность, структура мяса и мягкость костей после долгого томления. Чем жирнее рыба — тем вкуснее будут консервы. Мелкая рыба лучше подходит для тушения в томатной пасте. Для речной рыбы обязательно долгое томление, не меньше 3–4 часа. Для эффекта «магазинных» консервов с мягкими костями — низкий огонь и долгое тушение (томление). * Жирная рыба для консервирования (максимально удачный результат). 1. Скумбрия Почему лучшая: жирная (15–25%), плотное, сочное мясо, кости становятся полностью мягкими. Идеально для приготовления: в масле, в томате, в собственном соку. Из неё получается самый «магазинный» вкус. 2. Сардина / сардинелла Почему: природная маслянистость, мелкие кости полностью растворяются. Идеально для приготовления: в масле, в собственном соку. Максимально похожа на заводские консервы. 3. Килька Почему: очень мелкие кости, насыщенный вкус. Идеально для приготовления: в томате, пряные консервы (засолка). Классика «килька в томате». 4. Бычки Почему: плотное мясо, хорошо размягчаются при длительном томлении. Идеально для приготовления: в томате. Очень популярны в домашних заготовках. * Еще варианты для домашнего приготовления рыбы (чуть менее жирные) 1. Сайра Почему: плотная, умеренно жирная, хорошо держит форму. Идеальна для приготовления: в масле, в собственном соку. 2. Сельдь (не солёная!) Почему: жирная, хорошо выраженный вкус. Идеальна для приготовления: в масле и в пряных консервах (засолке).
Использовать свежую или свежемороженую, не солёную. 3. Хек Почему: нежное мясо, практически нет мелких костей. Идеален для приготовления: в собственном соку, в томате. Более диетический вариант. * Речная рыба (при правильном приготовлении) 1. Толстолобик Почему: жирный, кости размягчаются при долгом томлении. Идеален для приготовления: в томате, в масле. 2. Карп / Сазан Почему: сочный, требует 3+ часов томления. Идеален для приготовления: в томате. Лучше нарезать на небольшие куски. 3. Карась Почему:много костей, нуждается в очень долгом приготовлении. Готовить: только в томате, только длительное томление. * Рыба, менее удачная для консервирования Треска (сухая). * Как сделать так, чтобы по вкусу «совсем как из магазина» Низкая температура. * Хранение В холодильнике — 5–7 дней. В стерилизованных банках + автоклав — до 1 года. В морозилке — до 3 месяцев. Подписывайтесь НА КАНАЛ, ставьте "лайк", жмите на колокольчик (чтобы не пропустить новые видео), делайте репост. Все права защищены (All rights reserved).
|
||||


