Солёная мойва сухим способом

Солёная мойва сухим способом

мойва - 1 кг

лавровый лист - 4 шт

гвоздика - 1 ч.л.

душистый перец - 1 ч.л.

лимон - 1/2 шт

сахар - 1 ст.л.

соль - 3 ст.л.

гнёт

Мойву разморозить, промыть, дать воде стечь, обсушить бумажным полотенцем и сложить рыбу в ёмкость в которой будете её засаливать..
Лавровый лист раскрошите (разломайте) руками, душистый перец и гвоздику растолочь в ступке (не в пыль, пусть помол будет крупным).
Смешайте пряности с сахаром и солью.
Сбрызните мойву свежевыжатым соком лимона, перемешайте рыбку, чтобы сок равномерно распределился по всей рыбе, добавьте подготовленные специи, еще раз перемешайте рыбу и поставьте сверху гнёт.
Мойву убираем в холодильник и пусть она там стоит 3 суток.
Через три дня мойва готова.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Рыба для домашних консервов
Лосось в собственном соку
Скумбрия в масле
Килька в томатном соусе
Горбуша в масле с луком
Вязига
Как отварить креветки
Скумбрия с/с
Соленая горбуша
Соленая сельдь
Соленая сельдь по-домашнему
Пряная маринованная мойва
Салака пряного посола
Сельдь домашнего посола
С/с скумбрия по-домашнему
Тушеный минтай
Тушеный минтай
Слабосолёная мойва
Маринованная сельдь
Готовим рыбные котлеты
Пряная килька сухого посола
Вкуснейшая маринованная скумбрия
Креветки с чесноком
Скумбрия в томатном соусе
Рыбные котлеты
Минтай запеченный в духовке
Как быстро засолить красную рыбу
Сельдь запеченная с картофелем
Минтай под майонезом
Мидии в сметане
Жареный хек
Жареный хек с чесноком
Скумбрия в масле
Сагудай из скумбрии
Дорадо под острым тайским соусом
Запеченый судак под сливочным соусом
Треска с имбирем и розмарином