Продукты для меню при хронических тромбах

Продукты для меню при хронических тромбах

Список продуктов для меню при хронических тромбах на неделю.

* Основные продукты

Крупы:

гречка — 500 г

киноа — 400 г

рис басмати — 500 г

овсяные хлопья — 500 г

Бобовые:

чечевица — 400 г

нут (сухой или консервированный) — 400 г

Хлеб:

цельнозерновой хлеб или хлебцы — 1–2 упаковки

* Белковые продукты

Рыба:

лосось (филе) — 700 г

скумбрия или сельдь (можно свежая или слабосолёная) — 500 г

судак или хек — 500 г

форель (по желанию) — 400 г

Мясо и птица:

куриная грудка — 1 кг

индейка (филе или голень без кожи) — 700 г

телятина — 700 г

Молочные продукты:

йогурт натуральный без сахара — 1–1,5 л

кефир — 2 л

яйца — 10 шт.

сыр фета (для салата) — 150 г

* Овощи и зелень

Брокколи — 500 г

Цветная капуста — 400 г

Морковь — 1 кг

Кабачок — 500 г

Баклажан — 500 г

Перец сладкий — 3–4 шт.

Помидоры — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Лук репчатый — 500 г

Чеснок — 2 головки

Капуста белокочанная — 1 средний кочан

Тыква — 500 г

Шпинат (свежий или замороженный) — 300 г

Сельдерей — 1 пучок

Свекла — 2 шт.

Зелень: петрушка, укроп, базилик — по 2 пучка

* Фрукты и ягоды

Яблоки — 1 кг

Груши — 500 г

Бананы — 500 г

Апельсины — 700 г

Киви — 500 г

Лимоны — 3–4 шт.

Ягоды (свежие или замороженные: черника, малина, вишня, клюква) — 1–1,5 кг

* Орехи, семена и масла

Орехи: грецкие — 200 г, миндаль — 200 г, фундук — 150 г

Семена льна — 150 г

Семена чиа (по желанию) — 100 г

Семечки подсолнечника — 150 г

Оливковое масло (extra virgin) — 500 мл

Тёмный шоколад (от 70%) — 100 г

* Напитки и специи

Зелёный чай

Травяные чаи (ромашка, мята, мелисса)

Имбирь свежий — 100 г

Сухофрукты для компота (чернослив, курага) — 200 г

PS: Количество рассчитано примерно на 1 взрослого человека, если семья — умножайте.
Все продукты легко комбинируются, блюда можно чередовать, чтобы не надоедали.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: