Меню основано на принципах питания, поддерживающего нормальную свёртываемость крови, сосудистое здоровье и микроциркуляцию.
Меню на 7 дней
День 1
Завтрак: овсянка на воде с ягодами + чай зелёный. Перекус: яблоко + горсть грецких орехов. Обед: салат из свежих овощей с оливковым маслом, запечённая скумбрия, гречка. Полдник: кефир + семена льна. Ужин: тушёная индейка, овощи на пару (брокколи, морковь).
День 2
Завтрак: цельнозерновой хлеб с авокадо, зеленью и лимонным соком + травяной чай. Перекус: горсть миндаля, апельсин. Обед: салат «греческий» (огурцы, помидоры, оливки, немного сыра фета), тушёная куриная грудка, киноа. Полдник: йогурт натуральный + малина. Ужин: рыба на гриле (лосось), овощи в духовке.
День 3
Завтрак: гречневая каша с ягодами, чай с лимоном. Перекус: смузи (шпинат, банан, огурец, немного имбиря). Обед: салат из капусты с морковью, суп-пюре из чечевицы, цельнозерновой хлеб. Полдник: кефир + горсть семечек. Ужин: тушёная телятина с овощами (кабачок, перец, баклажан).
День 4
Завтрак: омлет с зеленью и томатами, цельнозерновой тост, чай. Перекус: груша + горсть фундука. Обед: овощной салат с оливковым маслом, запечённый судак, рис басмати. Полдник: йогурт с ягодами. Ужин: куриная грудка на пару, тушёная цветная капуста, салат из огурцов и зелени.
День 5
Завтрак: овсянка с вишней, орехи, зелёный чай. Перекус: яблоко, немного миндаля. Обед: салат из шпината с орехами, рыба на пару (форель), гречка. Полдник: смузи (морковь + апельсин + имбирь). Ужин: индейка тушёная с овощами (тыква, морковь, лук).
День 6
Завтрак: йогурт с семенами чиа и ягодами. Перекус: горсть грецких орехов + киви. Обед: салат из свежей капусты с зеленью, суп из нута, цельнозерновой хлеб. Полдник: кефир + кусочек тёмного шоколада (70%). Ужин: куриное филе запечённое с овощами (баклажан, помидор, кабачок).
День 7
Завтрак: омлет с брокколи, цельнозерновой хлеб, травяной чай. Перекус: смузи (яблоко + шпинат + сельдерей). Обед: овощной салат, запечённый лосось, киноа. Полдник: йогурт + горсть ягод. Ужин: тушёная телятина с овощами, салат из огурцов и зелени.
Общие рекомендации
Вода — 1,5–2 литра в день.
Соль — минимизировать.
Алкоголь — исключить.
Мясо лучше заменить рыбой 2–3 раза в неделю.
Бобовые — 2 раза в неделю.
Ягоды и зелень — каждый день.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|