Недельное меню при хроническом тромбозе

Недельное меню при хроническом тромбозе

Меню основано на принципах питания, поддерживающего нормальную свёртываемость крови, сосудистое здоровье и микроциркуляцию.

Меню на 7 дней

День 1

Завтрак: овсянка на воде с ягодами + чай зелёный.
Перекус: яблоко + горсть грецких орехов.
Обед: салат из свежих овощей с оливковым маслом, запечённая скумбрия, гречка.
Полдник: кефир + семена льна.
Ужин: тушёная индейка, овощи на пару (брокколи, морковь).

День 2

Завтрак: цельнозерновой хлеб с авокадо, зеленью и лимонным соком + травяной чай.
Перекус: горсть миндаля, апельсин.
Обед: салат «греческий» (огурцы, помидоры, оливки, немного сыра фета), тушёная куриная грудка, киноа.
Полдник: йогурт натуральный + малина.
Ужин: рыба на гриле (лосось), овощи в духовке.

День 3

Завтрак: гречневая каша с ягодами, чай с лимоном.
Перекус: смузи (шпинат, банан, огурец, немного имбиря).
Обед: салат из капусты с морковью, суп-пюре из чечевицы, цельнозерновой хлеб.
Полдник: кефир + горсть семечек.
Ужин: тушёная телятина с овощами (кабачок, перец, баклажан).

День 4

Завтрак: омлет с зеленью и томатами, цельнозерновой тост, чай.
Перекус: груша + горсть фундука.
Обед: овощной салат с оливковым маслом, запечённый судак, рис басмати.
Полдник: йогурт с ягодами.
Ужин: куриная грудка на пару, тушёная цветная капуста, салат из огурцов и зелени.

День 5

Завтрак: овсянка с вишней, орехи, зелёный чай.
Перекус: яблоко, немного миндаля.
Обед: салат из шпината с орехами, рыба на пару (форель), гречка.
Полдник: смузи (морковь + апельсин + имбирь).
Ужин: индейка тушёная с овощами (тыква, морковь, лук).

День 6

Завтрак: йогурт с семенами чиа и ягодами.
Перекус: горсть грецких орехов + киви.
Обед: салат из свежей капусты с зеленью, суп из нута, цельнозерновой хлеб.
Полдник: кефир + кусочек тёмного шоколада (70%).
Ужин: куриное филе запечённое с овощами (баклажан, помидор, кабачок).

День 7

Завтрак: омлет с брокколи, цельнозерновой хлеб, травяной чай.
Перекус: смузи (яблоко + шпинат + сельдерей).
Обед: овощной салат, запечённый лосось, киноа.
Полдник: йогурт + горсть ягод.
Ужин: тушёная телятина с овощами, салат из огурцов и зелени.

Общие рекомендации

Вода — 1,5–2 литра в день.

Соль — минимизировать.

Алкоголь — исключить.

Мясо лучше заменить рыбой 2–3 раза в неделю.

Бобовые — 2 раза в неделю.

Ягоды и зелень — каждый день.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: