Меню на день для профилактики и при хронических тромбах

Меню на день для профилактики и при хронических тромбах

Меню основано на принципах средиземноморской диеты, богатой омега-3, антиоксидантами и продуктами, улучшающими кровообращение.

Завтрак

Овсянка на воде или молоке с добавлением ягод (черника, малина, вишня).

Несколько грецких орехов или миндаль.

Зелёный чай или вода с лимоном.

Второй завтрак (перекус)

Смузи: шпинат + яблоко + огурец + немного имбиря.

1–2 цельнозерновых хлебца.

Обед

Салат: свежие овощи (огурец, помидор, зелень, сладкий перец) + оливковое масло.

Рыба (лосось, скумбрия или хек) — запечённая.

Гарнир: гречка или киноа.

Компот из сухофруктов без сахара или травяной чай.

Полдник

Несладкий йогурт или кефир.

Горсть семян льна или подсолнечника.

Несколько кусочков тёмного шоколада (70% и выше).

Ужин

Тушёная индейка или куриная грудка.

Гарнир: тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь).

Салат из капусты с морковью и лимонным соком.

Перед сном (по желанию)

Тёплый травяной чай (мята, мелисса, ромашка).

* Советы

Пить воду равномерно в течение дня (не менее 1,5–2 литров).

1–2 раза в неделю включать жирную рыбу (лосось, скумбрия, сардины).

2–3 раза в неделю — бобовые (чечевица, фасоль, нут).

Стараться уменьшить количество соли и исключить готовые соусы (кетчуп, майонез).

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: